贵阳市观山湖区卫生健康局一行来大榭医院交流学习
发布时间:2019-03-27  浏览次数:10283  文字显示: 打印
  3月26日,贵阳市观山湖区卫生健康局一行来大榭医院参观交流,北仑区党委委员、副局长顾晓明,浙大一院北仑分院副院长陈水芳等陪同参加。
  在座谈会上,社会发展保障局党委委员、卫生处处长张国忠向代表团的来到表示诚挚的欢迎,他表示希望两地可以在交流中学习,在学习中进步。随后,宁波大榭开发区医院常务副院长吴鸿珠详细介绍了我院的整体情况,从优质资源下沉、人才培养、专科帮扶等多个方面阐述我院托管后的卓越成效、社会及经济效益。
  贵阳市观山湖区卫生健康局局长听完介绍后,连称受益匪浅,表示此次参观考察就是抱着强烈的学习心态而来,尤其是大榭医院接受托管期间,当地管委会政府和浙大一院北仑分院的博大胸襟和为民情怀非常值得他们学习。还表示此次交流经验“他山之石可以攻玉”,让她们收获颇多去展开“紧密医联体”建设工作。
  双方就双向转诊、家庭医生签约、医保政策等进一步作深入交流,代表团先后对大榭医院门诊大厅、自助挂号系统等进行参观,对互联网远程医疗等相关情况作初步了解。