全力以赴 备战中考
发布时间:2019-04-18  浏览次数:13158  文字显示: 打印
  4月17日下午,大榭中学在大榭文艺馆召开了2019年初三全体师生中考誓师动员大会。大会由副校长刘强根主持,
  会上,教务处负责人胡燕萍对学生提出了三点要求,一是要对自己的前途和未来负责,全身心投入到中考复习冲刺中去;二是要刻苦学习、克服困难,磨练意志,挑战自我;三是要紧跟教师复习的步伐,做实迎考计划,认真听课、独立完成作业,提高复习效率。并布量了近阶段开展的报名、考试和招生等相关工作。
  最后,党支部书记、校长章军讲话。第一,他要求同学们学会做人。按照习近平总书记对青少年学生提出的要求,扣好人生成长路上的第一粒纽扣,自觉遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和校纪校规,不要以善小而不为,不要以恶小而为之,做到自律、自强,成为一名合格的初中毕业生。第二,他要求同学们认真读书。要发扬大榭中学“认真读书、尊师爱校”的优良校风,在最后的中考冲刺中,争分夺秒,刻苦学习,查漏补缺,做好充分的准备,争取考出好成绩,考入理想的学校,为自己争光,为学校争光。第三,他要求同学们注意身体和安全。在紧张的中考复习中,做到劳逸结合,保证睡眠时间,加强身体锻炼,完成艰巨的中考任务;加强安全,做到交通安全、运动安全、饮食安全等,以正确的态度对待挫折和失败。他语重心长地谆谆教诲,希望每一位同学从我做起、从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,努力拼搏,向中考作最后的冲刺。