社会保障局三举措强化学生膳食保障
发布时间:2019-04-29  浏览次数:10489  文字显示: 打印

  为确保我区学生“吃得好” “吃得有营养”,社会保障局针对性制定中小学(幼儿园)学生膳食补贴计划,把强化学生膳食保障作为重要民生工程来抓。完善食堂管理制度。细化校园食品安全、卫生、采购等制度,推行食品安全监督量化分级管理,完成透明厨房建设。提升学生膳食品质。采取学校食堂供餐模式,在保障食材安全卫生的前提下,提高大米档次、适当增加水果,创新菜谱菜式,注重营养搭配。加强财务核算管理。严行师生膳食分别建账制度,严防侵占学生膳食补贴行为发生,建立考核监督制度确保膳食补贴的每一分钱都让学生切实受益。
  据悉,从2016年春季学期学生膳食补贴计划启动以来,我区累计投入691万元,惠及学生3900人,每生每年约500元,得到学生及家长广泛认可。下步,社会保障局将进一步落实安全监管,加强成本核算,确保膳食安全优质。