市场监管分局三举措加强食品生产环节监管
发布时间:2019-05-17  浏览次数:25542  文字显示: 打印
  今年以来,市场监管分局以酒类、茶叶、冷冻食品等食品生产单位为重点,开展专项检查21家次,抽检食品15批次,通过源头把控、监督抽检和全面排查,及时消除地产食品安全隐患,保障食品安全。一是加强日常监管,督促主体责任落实。组织执法人员对辖区内14家食品生产单位开展日常检查,重点对企业的生产环境、原辅料进货查验情况、生产过程控制情况及食品添加剂使用等进行检查,并与食品生产单位签订质量安全承诺书,督促落实食品安全主体责任。二是加强监督抽检,确保地产食品安全。制定《2019年全区食品安全抽检监测任务计划表》,全年食品生产环节抽检50批次,以酒类、茶叶、饮料、冷冻食品等为重点,对黄酒原料及冷冻食品、饮料中的食品添加剂等开展抽检,并根据抽检结果及时做好不合格食品后处理。三是加大执法力度,规范生产经营行为。结合“甬剑行动”专项执法和假冒伪劣重点领域专项治理工作,严厉打击食品生产加工环节以次充好、假冒伪劣现象,对2起涉嫌滥用标签标识的违法行为进行立案调查。