2019年“慈善一日捐”活动动员大会召开
发布时间:2019-05-17  浏览次数:1631  文字显示: 打印
  5月16日上午,我区召开2019“慈善一日捐”活动动员大会,总结去年我区慈善工作,部署今年“慈善一日捐”活动。党工委委员、管委会副巡视员黄金国出席会议并讲话。
  黄金国在讲话中指出,慈善是中华民族的传统美德,当前慈善事业快速发展,在脱贫攻坚、困难救助等方面发挥了重要作用。他要求,各部门(单位)要提高政治站位,统一思想,做好“一日捐”的发动工作;要创新工作理念,抓好落实,提升“一日捐”工作水准;要营造慈善氛围,明确任务,再创“一日捐”工作佳绩;要加强善款监管,公开透明,让企业和个人切实享受慈善捐助的税收政策,确保全区慈善捐赠活动取得圆满成功。
  据了解,为充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的积极作用,我区定于6月集中开展“慈善一日捐”活动。按照“依法组织、广泛发动、重在参与、捐款自愿、鼓励奉献”的原则,由区慈善分会(民政局)负责善款募集工作,募集范围为党工委、管委会各部门(单位)及驻岛部队集体、个人,同时鼓励企业、个体工商户和广大人民群众自愿参与捐赠活动。