大榭税务局“行动党小组”跑出减税降费锋领路径
发布时间:2019-05-20  浏览次数:1549  文字显示: 打印
  今年以来,一系列减税降费政策相继实施,为推动政策在区域内落地进户,大榭税务局全体党员作出“减税降费我的岗位无短板”承诺,组建各具特色的“税务蓝行动党小组”,聚力减税降费改革攻坚。
  青年党员、业务骨干组建减税降费“政策宣讲行动党小组”,作为“排头尖兵”,晨会夜学,率先吃透要点,在负责内部全员培训的基础上,紧扣时间节点连轴转、连场讲,为纳税人提供全方位的线上线下集中辅导,让辖区企业第一时间知晓政策,及时准确享受政策。同时,在今日大榭官方微信举办减税降费网络知识竞赛,在环岛公交站设立减税降费宣传栏,在社区开设“税宣”专窗,向社会各界普及税法知识。
  “大企业涉税服务行动党小组”聚焦服务重大项目、重点企业,开展减税降费“大走访、大调研”,召开税企座谈会,面对面问计问需、精准滴灌。在万华化学(宁波)有限公司,行动党小组与企业财务、工艺人员充分沟通,确认企业附产品可享受“化工、纺织、造纸工业废液及废渣生产盐酸”减按90%计算应税收入政策情形,企业每年可享受优惠160万元。大榭房地产公司也因碧海蓝湾一期棚改项目,收到共计436.3万元的减免退税红包。
  “纳税服务行动党小组”当好“便民办税春风行动”党员号手,担纲“最多跑一次”改革先锋,实施“一窗式”全科服务,推出银杏便民涉税服务卡。深化5G时代“银税互动”,携手区内7家银行党组织共同打造优质营商环境。多名党员作为市局电子税务局官方技术支持QQ群的“坐席专家”,常驻工作群负责咨询答疑。积极引导办税人员使用线上办税渠道,助力纳税人足不出户“报好税”。