大榭召开2019年食品安全工作会议
发布时间:2019-05-22  浏览次数:24696  文字显示: 打印
  5月20日下午,大榭召开2019年食品安全工作会议。党工委副书记、管委会常务副主任、食安委主任江国梁出席会议并讲话,食安委各成员单位相关负责人参加会议。
  江国梁指出,过去一年,区食安委各成员单位紧紧围绕党工委、管委会中心工作,齐心协力、齐抓共管,在落实食品安全党政同责、完善长效机制建设、积极开展专项整治、推进食品安全共治等方面成效明显,全区食品安全形势稳中向好,食品安全水平进一步提升,特别是在放心农贸市场创建、食品安全快速检测、校园集体用餐安全保障、小餐饮规范化提升等方面成效显著。
  江国梁强调,全区各相关部门必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想,贯彻落实食品安全“四个最严”要求,助力宁波国家食品安全示范城市创建,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要在思想认识上对食品安全工作重要性认识上再提高,食品安全事关百姓民生、事关社会稳定,必须高度重视;要居安思危、未雨绸缪,充分认识食品安全工作的严峻性,特别要重视学校、颐养院等集中用餐点、量大面广的小餐饮店、企业大规模检修期间短期用工人员用餐及本地酒厂、速冻食品生产厂的食品安全工作;要抓住实施《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的契机,真抓实干、真抓实管、长抓不懈地抓好食品安全工作,确保不发生影响全局的食品安全事件。
  会上,区食安办总结了全区2018年食品安全工作,部署了2019年主要任务。经发局、社会保障局、规划建设局、街道4家部门结合各自职能进行了交流发言。会上还签订了2019年食品安全工作目标管理责任书。