市场监管分局三强化打好“一打三整治”组合拳
发布时间:2019-05-28  浏览次数:23419  文字显示: 打印
  2019伏季休渔以来,市场监管分局认真落实“一打三整治”工作要求,保持“打非治违”高压态势,着力打好“组合拳”。
  监管职责再强化。召开“一打三整治”工作推进会,回顾总结近期的“一打三整治”工作,对标辖区实际和“一打三整治”监管要素,加强对经营户索证索票情况的核查,抓好分局内部各科室的联动配合,强化市场监管部门与街道渔政部门的执法衔接,齐心协力开展“一打三整治”。
  宣传氛围再强化。依据《大榭开发区农贸市场、水产门店、餐饮店排档渔获物经营经主体名单》,建立区“一打三整治”工作微信群,采取多种形式,扩大宣传渠道,在农贸市场的醒目位置、餐饮店门庭张贴宣传海报,对区内农贸市场、餐饮单位发送宣传资料5条,张贴宣传海报12张,发放宣传资料150余份,组织农贸市场集中培训2次。
  日常巡查再强化。在与农贸市场水产品经营户、餐饮经营户签订《海洋资源保护工作自律承诺书》的基础上,结合农贸市场、水产门店和餐饮店经营特色,分别实施不同的检查频率、巡查模式和人员配置,做到日常巡查“全覆盖”。