传承红色基因 放飞青春梦想
发布时间:2019-05-31  浏览次数:10498  文字显示: 打印
  为了弘扬五四精神,引导青少年学生热爱党、热爱祖国,推进“新时代立德树人工程”建设,增强青少年学生的爱国情、报国志、强国行,提高政治思想觉悟,刻苦学习科学文化知识,学好本领,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大榭中学开展了丰富多彩的第十二届“红五月”活动。
  4月29日,大榭中学学生团员代表在烈士陵园参加区“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动,新团员面向团旗庄严宣誓。
  5月8日下午,在大榭中学德学园——茂成林,举行纪念五四运动100周年特别主题党日、团日活动,全校党员、团员、青年教师和学生干部参加活动。区社会发展保障局党委委员王佩玉、区社会发展保障局团委书记刘泽龙出席了本次活动。
  全体党员和团员,分别重温了入党、入团誓词,聆听了介绍林茂成烈士英勇事迹的微党课,为林茂成烈士纪念碑揭幕。参观了英雄文化墙,学生讲解员介绍了每一幅画面上的革命历史和英雄人物。
  5月15日,在学校体艺馆举行英雄故事会。通过可歌可泣的英雄故事,让大家进一步了解中国革命、建设、改革的历史和新时代社会主义现代化建设的重大成就,了解革命先烈和仁人志士的感人故事,在同学的心中树立起学习的榜样。崇尚英雄,学习先锋。同学们在思想和精神上又得到了一次红色洗礼,把红色基因再次植入到青少年学生的思想和血液中。
  5月22日,学校举行“我爱我的祖国”演讲比赛。参赛选手用最真挚的情感、最优美的语言歌颂伟大的中国共产党、歌颂伟大的社会主义祖国,为祖国70华诞献上最美的祝福。
  5月28日、29日下午,在学校音乐教室又分别举行了“我爱我的祖国”歌曲演唱比赛和红色音乐作品演奏比赛。在比赛中,选手们用歌声和乐器,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂我们美好生活。
  随着演唱和演奏比赛的结束,历时一个多月的大榭中学第十二届“红五月”活动也将落下帷幕。
  通过举办“红五月”活动,弘扬革命精神,传承红色基因,促进青少年学生树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,从小学好本领,长大报效祖国。