海事处联合港航部门对辖区重点码头进行端午节前走访
发布时间:2019-06-10  浏览次数:2011  文字显示: 打印
  为严格落实国务院安全生产委员会下发的《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》,进一步加强端午节假日及禁渔休渔期间水上交通安全监管工作,端午节前,海事处利用周末时间联合港航部门对辖区金涛船厂、繁兴船厂、内神马渡口码头、白峰车客渡码头等重点码头进行安全集中走访检查。
  联合检查小组一是核查公司的相关台帐,重点就安全生产管理制度的执行和船舶开展应急演习的情况进行检查。二是对渡船及码头的安全设施设备进行现场检查,着重检查了消防、救生设备和五项制度的落实情况,同时现场实操检验了船员应急知识的掌握情况。三是通报近期发生的几起涉客船舶的事故险情,督促码头落实安全生产主体责任,吸取事故教训,举一反三,紧绷安全弦。最后,检查组对船舶安全员履职、客渡运船舶系固绑扎等安全措施的完善提出具体要求,并就检查中发现的安全隐患提出了相应的整改建议。
  下一步,该处将持续强化对重点部位的现场检查,查找并及时消除各项安全隐患,有效保障人民群众安全便捷出行,确保辖区水上安全形势稳定。