市场监管分局三举措加强药品生产安全监管
发布时间:2019-07-22  浏览次数:25100  文字显示: 打印

  今年以来,为规范药品生产行为,保障药品质量安全有效,市场监管分局多措并举,推进落实药品生产主体责任,深化隐患排查治理,加强药品生产安全监管。
  一是落实主体责任。实施药品生产安全源头控制,落实“企业是药品安全第一责任人”,要求生产企业内部严格建立一级对一级负责、逐级落实责任、奖惩明晰的内部管理体系,提高药品质量安全风险管理意识,降低发生差错和风险机率。
  二是实施执法检查。结合省局认证检查、市局日常检查及分局专项检查,对美诺华天康药业组织实施3次执法检查,对检查中发现的问题,责令企业限时整改到位,有效督促企业加强药品质量管理。
  三是开展监督抽检。充分运用药品抽检监督手段,将监督抽检与日常监管结合起来,对企业生产的氨茶碱片、盐酸雷尼替丁胶囊、三合钙咀嚼片等3批次实施监督抽验,进一步净化辖区药品市场环境。