大榭中学开展“青年教师阅读会”活动
发布时间:2019-09-10  浏览次数:15205  文字显示: 打印
  9月5日下午,大榭中学开展了2019学年第一次“青年教师阅读会”活动,学校领导与青年教师们汇聚一堂,共商青年教师成长大事。会议由胡美珍副校长主持。
  首先,两位青年教师分享了学习心得和工作体会。李若璐老师讲述了当班主任先苦后甜的幸福感;周颖老师谈了自己奋斗的美丽青春,践行着“试试就能行、逼逼才能赢”的信念,大家在思想上达到静待花开的共鸣。然后,胡美珍副校长从教学科研角度,给七位青年教师布置了说题、命题、评题、考题的学习任务,鼓励大家在平时多留心观察教学中的小问题,勤思考,多动笔,争取在科研上有所成就。刘强根副校长对青年班主任提出“每日工作五备课”,做好备教学、备学生、备家长、备应急处理和备明日必做的工作。
  最后,章军校长对青年教师提出了希望和要求。他说青年教师有朝气、有活力、有力量,是学校希望,学校十分重视青年教师队伍建设,建立师徒结对制度、成立青年教师阅读会、创建青年文明号、选派青年教师外出学习等。他要求大家加强学习,多读好书,勤于反思,学会记录和积累,深深扎下根,在实践中不断提高自己师德师风和业务能力,做“四有”好教师。
  本次悦读会,激荡了大家的思想,凝聚了力量,促进青年教师共同成长。