危化品重点县专家组来榭开展第二轮安全生产指导服务
发布时间:2019-12-27  浏览次数:43623  文字显示: 打印

  2019年12月22日-26日,危险化学品重点县安全专家组一行7人来我区开展第二轮安全生产指导服务,省、市应急管理局有关领导、大榭开发区管委会副主任刘黎勇、大榭应急管理局工作人员和区内部分危化企业专家陪同检查。
  第二轮指导服务工作通过复查、检查、座谈交流、培训等多样的形式开展。专家组首先抽取第一轮检查的两家企业进行复查,而后进驻中海石油大榭石化有限公司,深入厂区实地,从安全基础管理、装置运行、设备、仪表及电气、设计与总图、消防与应急六个方面分组开展全面、深入、细致的检查。现场检查结束后,专家组与我区12家危化企业代表开展座谈交流会,会上专家组就企业关心的第一轮问题隐患整改中遇到的困难、如何做好安全管理工作、对专家指导服务组的工作建议等方面问题和与会企业代表面对面深入探讨交流,为企业积极谋划、答疑解惑,现场气氛热烈。26日下午,专家组从双重预防机制的构建和总图设计两方面内容开展培训,我区180余名危化企业骨干和全市危化企业代表参加。
  我区将以危化品重点县专家组送指导服务为契机,认真贯彻最新发布的《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全隐患排查治理导则》要求,坚持以问题为导向,强化源头管理,积极抓好此次专家组指出问题的整改和举一反三工作,切实管控风险,消除事故隐患。同时,继续参照重点县指导服务模式,发挥地方专家作用,全面提升我区危化企业安全管理水平。