应急管理局扎实做好岁末年初安全生产工作
发布时间:2020-01-10  浏览次数:40935  文字显示: 打印

  年关临近,针对此时段为企业思想管理容易产生松懈麻痹的疲劳期,应急管理局提前谋划部署,多措并举,不断增强全区工业企业节前安全监管力度,确保我区企业岁末年初安全生产形势平稳。
  广排查,严执法。结合百日大会战的检查要求,稳步推进全区一般工业企业的检查排查。截至目前,共完成检查任务403家,发现隐患198条,处置隐患74条,隐患整改率37.37%,停产停业整顿2家。
  强培训,夯基础。以安全生产大教育大培训大提升为主要抓手,连续组织三期安全生产教育培训,250余家工业企业主要负责人和安全生产管理人员参加,累计培训600余人次。通过法律法规、危化品使用安全和风险隐患排查治理双重预防机制建设等内容的宣贯培训,进一步强化企业安全生产红线意识和安全防范能力。
  盯隐患,抓整改。1月8日,会同消防部门召集新美亚及厂房内承租企业开展座谈交流,对该地块存在的重大火灾隐患整改工作进行协调部署,根据存在的主要问题,明确具体整改要求,督促企业切实做到隐患整改“五落实、五到位”,保证安全生产。