万华MDI HDI技改扩能一体化项目参加省市重大项目集中开工活动
发布时间:2020-03-04  浏览次数:38771  文字显示: 打印
  在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,3月3日上午,省市扩大有效投资重大项目集中开工活动举行。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁出席宁波分会场活动,并报告我区重大项目开工情况、今年全区固定资产投资计划及项目推进目标。
  下步,我区将在确保疫情可控的基础上,全力以赴抓好重大项目建设,推进总投资610亿的重点绿色化工新材料项目超进度、出形象,为宁波“246”万千亿级产业项目集群建设作出更大贡献。
  据悉,万华MDI/HDI技改扩能一体化项目由万华化学(宁波)有限公司投资建设,总投资32.2亿元,将MDI产能由原先120万吨提高到150万吨,并建设24万吨甲醛、24万吨HCL氧化等配套装置,计划2020年上半年陆续开工、2022年建成。项目将助力大榭打造世界上最具特色和影响力的高端化工新材料产研一体化基地,促进临港产业高端化、智能化、绿色化发展。