我区按下开学“第一键”
发布时间:2020-04-14  浏览次数:17849  文字显示: 打印

  根据宁波市分批、错峰开学工作要求,4月13日,大榭中学初三年级学生返校报到,应返校247人,实际返校246人。
  为确保平稳开学,我区高度重视并认真抓好复学准备工作。党工委、管委会领导检查调研学校复学准备工作,强调要慎终如始抓实抓细复学各项工作,确保防疫到位、校园安全、教学有序。成立由党工委、管委会分管领导牵头,社会发展局、公安分局、宣传部、经济发展局、大榭街道等相关单位负责人组成的开学复课工作专班,继续推进各项复学工作。截至4月初,所有初三教师均已符合返岗条件,247名初三学生均已完成甬行证申领。按照省教育厅《2020年春季学期开学学校卫生防疫工作检查清单》50条要求,4月10日社会发展局完成对中学的核验。4月10日,市检查组来榭检查大榭中学复学准备工作情况,检查结果良好,满足复学条件。
  下步,社会发展局将进一步守好疫情防控防线。一是实行“三问法”,要求学生每日报告外出情况、健康状况和交通方式,如有异常须马上报班主任。二是明确要求全区所有教师不得参与家教,并引导家长不给学生聘请家教,尽量避免交叉感染风险。三是强化校外培训机构管理,明确要求校外培训机构须于中小学全部开学一周,并经社会发展局、民政部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训,社会发展局将开展常态化检查。