我区召开疫情防控工作会议
发布时间:2020-06-23  浏览次数:18170  文字显示: 打印

  6月22日上午,我区召开疫情防控工作会议,分析当前疫情防控形势,部署我区下阶段疫情防控工作。管委会副主任、公安分局局长王雅宁出席会议并讲话,管委会一级调研员黄金国主持会议。
  王雅宁充分肯定了前一阶段我区的疫情防控工作。他表示,自疫情防控工作转入常态化以来,各部门(单位)通力协作,全区疫情防控工作取得了阶段性成果。他指出,目前境内外疫情防控形势依然严峻,各部门(单位)要切实落实主体责任,继续做好疫情防控相关工作,特别要守好公共场所“小门”;要注重抓好常态化疫情防控期间社会治安工作,确保社会安全稳定;要加强当前形势下疫情防控宣传工作,增强群众防控意识。
  黄金国在主持会议时传达了上级有关疫情防控工作的最新要求和有关部署。他要求,各部门(单位)在思想上要高度重视,充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性;要保持韧性、主动靠前、相互协作,毫不松懈做好疫情防控各项工作,严把人员安全关、市场安全关、输入安全关、环境安全关、依法防控关,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力维护我区确诊、疑似病例“双为零”的良好态势。
  会上,区疫情防控领导小组成员单位汇报了现阶段疫情防控工作开展情况,并就当前疫情防控形势以及需要克服的困难进行了交流。