当前位置:首页 >> 海事处 >> 组织机构
机构概况
领导信息
内设机构
地图展示
 
机构名称 宁波大榭海事处
网站地址 www.nbmsa.gov.cn
地址 宁波大榭开发区南渡畅园
工作职责 大榭海事处是宁波海事局派出机构,负责各自辖区内水上安全的现场监督和管理。其主要职责:   1.贯彻执行国家海洋管理、环境保护、水上交通安全、航海保障、船舶和水上设施检验等方面的法律、法规和规章,执行上级的规定和制度。   2.承担辖区内搜救和应急反应值班工作,参加海上救助、油污应急反应等突发事件和重大行动;负责辖区内航道、锚地、码头等区域的现场安全监督和通航秩序管理工作,并应急处理辖区水域内有碍通航秩序、影响通航环境的异常情况。   3.负责监督检查辖区内船舶及设施的航行、停泊、作业和船员配备、持证、适任、值班等现场情况,制止、纠正和处理违法违规行为。   4.负责辖区授权范围内国内航行船舶的安全检查,以及船舶防污染设备、证书和文书的监督检查。   5.根据授权,负责辖区内船舶载运危险货物的申报批准及现场监督检查。   6.负责辖区内国际航行船舶进出口查验、国内航行船舶进出口签证和短期的定期签证。   7.负责审批和现场监督辖区内船舶在港区水域内安全作业的报备。   8.负责辖区内排放、接收船舶污染物的审批和现场监督管理;负责辖区内船舶拆解防污染的现场监督管理。   9.负责辖区内港区、码头和船舶溢油应急计划的监督实施及港区水域污染监视,应急处理船舶污染事故;调查处理船舶溢油(污染危害性物质)低于1吨的小范围船舶污染事故;配合辖区其它污染事故的现场初步调查和取证工作。   10.负责调查处理辖区内非涉外一次死亡3人以下(不含3人)水上交通事故;配合辖区内其它水上交通事故的现场初步调查和取证工作。根据授权负责辖区内船舶的海事签证。   11.根据授权,做好航运公司日常监督管理工作,具体实施船舶吨位丈量实船现场复核。   12.负责船员服务簿的相关管理工作。   13.负责辖区内助航标志的监督检查和监督辖区内的引航工作。   14.负责组织指挥辖区水域内的防抗台工作,做好恶劣天气的预警预控工作。   15.负责辖区船舶港务费、港务监督管理费、港口建设费、船舶油污损害赔偿基金、罚没款等非税收入的征收、稽查等管理工作。   16.依法对违法船舶、单位和人员,提出行政处罚意见,制作行政处罚文书,实施行政处罚决定。负责组织开展授权的行政强制工作。   17.负责本单位资产管理、队伍建设、党群和精神文明等工作,做好船艇及车辆的管用养修工作。   18.完成局下达的其它工作任务。
电子邮件 [给我写信]
值班电话 0574-86769139
传真 0574-86764596
受理投诉部门 综合办公室
受理投诉电话 0574-86763506
公开方式 主动公开
公开时限 长期公开
公开范围 面向社会
审核程序 分管领导审定
All you when we online cash advance across a bank has no trouble.
责任处室 综合办公室
信息索引号 002940338/2019-00268