当前位置:首页 >> 总工会 >> 组织机构
机构概况
领导信息
内设机构
地图展示
 
机构名称 宁波大榭开发区总工会
网站地址 www.daxie.gov.cn
地址 宁波大榭开发区滨海南路111号管委会南楼408室
工作职责  (一)根据党的路线、方针、政策和党工委、上级工会的工作部署,确定全区工会工作的基本思路和工作任务,指导全区工会工作。 (二)贯彻执行上级总工会和区工会代表大会的决议,依照法律和章程,组织和指导全区下级工会认真履行维护、建设、参与、教育的工会社会职能;帮助下级工会协调、解决工作中的矛盾和问题。 (三)发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,及时向党工委、管委会以及上级工会反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关法规政策、措施和制度的制定;对涉及职工合法权益的重大问题进行调查研究。 (四)指导下级工会自身建设和改革,负责新建企业的工会组建;监督检查《工会法》、《中国工会章程》、《宁波市私营企业工会条例》的贯彻落实情况;协同有关单位党委(党组)管理工会的领导干部。 (五)协助管委会做好全国劳模、全国“五一”劳动奖章(奖状)获得者及省、市、区劳模的推荐、评选和管理工作。 (六)负责工会经费的收缴管理和审计工作。 (七)研究职工劳动安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督和服务作用;参与职工重大伤亡事故的调查处理。 (八)调查、了解和掌握职工思想动态,加强职工思想政治教育,配合做好职工业务技术培训,提高职工队伍素质。配合管委会及有关部门做好帮困救助、促进再就业等工作。 (九)指导下级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主决策、民主管理和民主监督工作,指导下级工会建立健全平等协商、集体合同、厂务(事务)公开、职工董(监)事、职工持股会、工资集体协商等制度;参与企业劳动争议的仲裁工作,为职工提供法律服务。 (十)承担党工委、管委会和上级工会交办的其他工作。
电子邮件 [给我写信]
值班电话 0574-89285129
传真 0574-89283066
受理投诉部门 总工会
受理投诉电话 0574-89285129
公开方式 主动公开
公开时限 长期公开
公开范围 面向社会
审核程序 分管领导审定
All you when we online cash advance across a bank has no trouble.
责任处室 总工会
信息索引号 772341219/2019-00258