当前位置:首页 >> 规划建设局(综合执法局 城管局) >> 组织机构
机构概况
领导信息
内设机构
地图展示
 
机构名称 宁波大榭开发区城市建设管理局(综合行政执法局、建管中心)
网站地址 http://www.daxie.gov.cn/ghj/
地址 宁波大榭开发区滨海南路111号东楼5-6楼
工作职责 一、组织编制区域内城市基础设施规划、城镇住房保障发展规划、水利设施发展规划并监督实施。 二、拟订区域内城市发展规划、防洪防潮规划并指导实施。拟订区域内年度住房保障工作方案并指导实施。 三、负责区域内建筑、房地产、城管、水利行业管理工作,指导城市建设的安全生产管理工作。 四、负责区域内建筑市场、水利建设市场的监督管理和信用体系建设。 五、负责区域内建设工程消防设计审查验收、建设工程招投标管理、建筑和水利行业资质资格管理等工作。 六、按照职责分工指导和协调建筑工地、城市基础设施、水利工程建设涉及的污染防止工作。 七、承担区域内房屋交易、房屋租赁、房地产估价与经纪、物业管理、房屋白蚁防治等工作,指导农村和城镇危旧房改造工作。 八、负责区域内市政、水利、园林、绿化等城市基础设施的建设管理工作,会同相关部门做好地下空间、综合管廊(线)建设管理工作。 九、负责区域内市政基础设施、园林绿化、市容环境卫生(城市生活垃圾)、供排水、污水处理、燃气热力等行业管理工作,加强城市精细化管理工作。 十、负责区域内沙石、墙体材料、散装水泥及有关建材产品的质量管理工作,推进建筑新技术、新材料、新产品的推广及应用工作。 十一、负责建设项目水土保持监督管理工作。负责节约用水工作。 十二、指导区域内山塘水库、碶闸海堤等水利设施的运维管理工作。 十三、推进住房、建筑、城管、水利行业“最多跑一次”改革,依托“互联网+政务服务”平台,推进审批服务更加便捷高效。 十四、按照《浙江省人民政府关于深化行政执法体制改革全面推进综合执法的意见》(浙政发〔2015〕4号),依法行使省政府规定的市容环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理(室外公共场所无照经营)、公安交通(人行道违法停车)、土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、陆域渔政、林政、教育、商务、旅游、价格、体育管理共21个领域的全部或部分行政处罚及与之相关的行政强制、行政监督检查职权,并以管委会的名义行使相关的行政处罚权。 十五、负责组织全区性重大或专项综合执法活动;负责查处直接管辖范围内的综合行政执法有关违法行为;负责统筹协调、指导街道开展综合行政执法工作,并对执法情况进行检查、监督和考核。 十六、协助拟订房屋拆迁和安置工作政策,编制年度工作计划,承担有关手续报批、经费审核结算,做好日常检查、协调等工作。 十七、完成党工委管委会交办的其他任务。
电子邮件 [给我写信]
值班电话 0574-89283172
传真 0574-89283172
受理投诉部门 综合处
受理投诉电话 0574-89283172
公开方式 主动公开
公开时限 长期公开
公开范围 面向社会
审核程序 分管领导审定
All you when we online cash advance across a bank has no trouble.
责任处室 建设局(综合执法局)
信息索引号 K16069171/2020-00306